Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 61 страница 90 из 355

61

Нина, очень-очень-очень вкусная тема!!!! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif
Спасибо большущее, здесь, в гостях у тебя я нашла самые-самые свои любимости и долму и плов и баклажанчики - замечательный рецепт!!!

0

62

Lilitochka написал(а):

Ой,  чего-то так  в  гости к  тебе  Нинуша  захотелось...

Лилит, так приезжай! В двух шагах по современным меркам друг от друга живем... http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif 
Делия и Октябринка! Очень рада, что вам не безразлична моя тема!  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

63

Нина как у тебя здесь вкусно и красиво,а самое главное ты знакомишь с национальной кухней-здорово! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

64

Спасибо, Галченок!!! http://s58.radikal.ru/i161/0906/e6/4bc0a24d9f48.gif

0

65

Сейчас, зимой, хочется покушать поплотнее, а потому блюда из теста будут весьма кстати...
Хочу предложить вашему вниманию следующий рецепт:

Кутабы с мясом

http://s43.radikal.ru/i099/0912/67/c4f0b2370de2.jpg

Муку просеивают и с добавлением воды и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, после чего вырезают кружки размером в пирожковую тарелку. Из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, солят и перчат по вкусу. Также добавляют лавашану (из алычи), зерна граната или наршераб. Все тщательно перемешивают и раскладывают на кружочки теста. Заворачивают тесто в форме полумесяца, края защипывают и жарят на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
При подаче на стол кутабы поливают маслом и посыпают сумахом.
Один маленький нюанс... При жарке кутабов на обычной сковороде их края неизбежно будут задираться вверх... :( Чтобы этого не произошло, используют специальные ВЫПУКЛЫЕ жаровни. Но, боюсь, такую экзотику вы у себя не найдете, так что придется смириться с несовершенной формой... :roll:

Точно из такого же теста можно приготовить кутабы С ЗЕЛЕНЬЮ (киндза, шпинат, зеленый лук - бланшируют в кипятке и тушат с пассерованным луком и маслом) или С ТЫКВОЙ (ее нарезают кубиками и недолго тушат при закрытой крышке, добавляют пассерованный лук, гранат и, по желанию, корицу).

http://i036.radikal.ru/0912/85/4f85e0599ba5.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  НУШ ОЛСУН!!!  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

66

Nina написал(а):

Лилит, так приезжай! В двух шагах по современным меркам друг от друга живем

Вот как  у  тебя  все  нормализуется - так  и жди в  гости. http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif

0

67

Договорились!!! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

68

Продолжу рецепты для блюд с тестом...

ДЮШБАРА

http://i034.radikal.ru/0912/02/cbe176e5d156.jpg

Это азербайджанский аналог пельменей.
Для его приготовления понадобится мякоть и позвоночные косточки молодого барашка ( для фарша можно смешать говядину с бараниной 1:1)
Из косточек сварить насыщенный бульон с корнем петрушки, морковью и луком. В конце варки вынуть овощи, добавить шафран на кончике ножа.
500 г мякоти пропустить через мясорубку с 2 большими луковицами, порезать зелень киндзы, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить и другие специи, например, зиринч (сушеный барбарис).
Замесить обычное пельменное тесто: треть стакана холодной воды, 1 яйцо, щепотку соли, муки - сколько пойдет, чтобы тесто получилось крутым. Раскатать тесто толщиной в 1 мм. Нарезать на квадратики размером 1,5 на 1,5см ( в столовую ложку должно помещаться около десятка пельмешек). Кому трудно, можно квадратики слегка "укрупнить", порезав по 2 или даже 3 см.
Фарш кладется в центр квадрата, затем  края соединяются в треугольник, защипываются, кончики треугольника заводятся в противоположную сторону и тоже защипываются.
Время варки - около 5 минут (готовые пельмешки всплывают).
Готовое блюдо раскладывается по тарелкам и посыпается сушеной мятой или сумахом. Отдельно можно подать винный уксус с чесноком.

Отредактировано Nina (2009-12-03 00:07:30)

0

69

Nina написал(а):

Это азербайджанский аналог пельменей

У меня немного по другому(свинина+говядина) и называю этот суп -бабушкиным.
  Но теперь попробую,как ты, понравились маленькие пельмешки и именно так как ты их делаешь, я их ела раньше в таком виде,только забыла.
  Спасибо,что напомнила и рассказала,что это ваше блюдо я не знала.Буду знать:
ДЮШБАРА

0

70

Nina написал(а):

Кутабы с мясом

Нина спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

71

На здоровье, девочки!!! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif
Потом не забудьте поделиться впечатлениями от приготовленных блюд!
Если будут вопросы - спрашивайте!  http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

72

Нина! Как всегда вкусно и интересно! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

73

Нина, спасибо за  рецепты -  подробные, понятные с замечательными иллюстрациями (даже на вид вкусны - а уж  на вкус наверное...)! Обязательно попробую что-нибудь сделать!

0

74

А я сегодня купила соленые листья винограда!Очень удивилась,что в супермаркет привезли,завтра буду готовить долму!!! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

75

ВАЛЕРИЯ написал(а):

завтра буду готовить долму!!!

Валерия, удачи!!! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif  Не забудь потом поделиться впечатлениями...

0

76

Nina написал(а):

В конце варки вынуть овощи, добавить шафран на кончике ножа.

Я очень часто встречаю про шафран,а что нужно добавлять:цветы,семена,листья?

0

77

Нинуль........... такая вкусняшка на мониторе.!!!!!!
Экран облизывать не буду..........завтра пойду искать Азербаджанское кафе !!!  Вот только бы дожить до завтра.... и слюной не изойти.
Все........ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ !!!! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

78

Lighthouse написал(а):

На моём любимом кулинарном сайте  очень много азербайджанских рецептов блюд. Там описан и твой способ заготовки виноградных листев в пластиковых бутылках

А можно.......ссылочку в студию !!!!!!!! http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif

0

79

Галченок написал(а):

Я очень часто встречаю про шафран,а что нужно добавлять:цветы,семена,листья?

Галченок, в кулинарии и медицине используются только ТЫЧИНКИ от цветка шафрана! Поэтому настоящий шафран ценится на вес золота!

Лунарик88 написал(а):

Все........ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ !!!!

Удачи, Лунарик! Надеюсь, тебе понравится! Не забудь потом описать впечатления... :flirt:

Отредактировано Nina (2009-12-17 23:36:19)

0

80

Nina написал(а):

Галченок, в кулинарии и медицине используются только ТЫЧИНКИ от цветка шафрана! Поэтому настоящий шафран ценится на вес золота!

Спасибо,а то гадала то ли цветки попробовать,то ли семена?

0

81

Никогда не видела семян шафрана, хотя он у меня растет... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif
Галченок, ты уверена, что мы говорим об одном и том же???

0

82

В холодную погоду лучше всего идут калорийные блюда из теста. Вот вам рецепт одного из них.

ХИНГАЛ

http://i025.radikal.ru/0912/b4/4da3b3ae0799.jpg

Из просеянной муки замешивают крутое тесто (как на лапшу). Раскатывают его толщиной 1 мм и нарезают небольшими ромбиками. Острожно опускают эти ромбики в кипящую подсоленую воду (лучше брать большую кастрюлю). Варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг.

Отдельно готовится мясо для хингала (гоурма). Бараниниу (можно брать и говядину, и даже куриную грудинку) нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на сильно разогретой сковороде с маслом. Затем добавляют пассерованный лук, абгору (можно лимонную кислоту), немного бульона и тушат при закрытой крышке до полной готовности.

При подаче готовую гоурму кладут на тарелку и вокруг обкладывают хингалом (можно не мудрить, а просто положить мясо сверху теста), отдельно подают гатых (кефир, если он слишком густой, немного разбавить водой) с пропущенным через чесночницу чесноком.

Приятного аппетита!

0

83

Лунарик88 написал(а):

А можно.......ссылочку в студию !!!!!!

Koolinar - клуб кулинаров  Найдите в тегах "азербайджанская кухня"
Нина, надеюсь, что ты не будешь возражать, что я на твоей страничке распоряжаюсь http://s58.radikal.ru/i161/0906/68/0a1e94cbc4c1.gif

0

84

Ниночка, хингал -  http://s58.radikal.ru/i160/0905/75/3aff2391e53a.gif   http://s52.radikal.ru/i137/0905/82/b04c000ff945.gif

0

85

Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо? :playful:

Продолжу рецепты с тестом.
Хочу познакомить вас с одним из коронных блюд азербайджанской кухни. Несмотря на грозное название, оно очень вкусное... Итак,

Гюрза

http://s54.radikal.ru/i146/0912/92/9a67801cf4e9.jpg

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через мясорубку, в фарш добавляют перец, соль, все хорошо перемешивают. Затем фарш обжаривают на раскаленной сковороде с маслом. Замешивают обычное крутое тесто (как на хингал, лапшу, пельмени) и раскатывают до толщины 1 мм. Вырезают стаканчиком кусочки из теста диаметром примерно 5 см. Готовый обжаренный фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Отваривают гюрзу в кипящей подсоленой воде. Готовность определяют по всплытию на поверхность. Затем откидывают ее на дуршлаг.
При подаче на стол сверху посыпают оставшейся частью фарша и зеленью (по желанию). Отдельно подают кефир.

Отредактировано Nina (2009-12-19 17:44:54)

0

86

Nina написал(а):

Гюрза

Ничего себе красотища какая, а вкуснотища наверняка, чувствую через монитор. Почти пельмени, только фарш обжаривают, и шов такой необычный http://s42.radikal.ru/i098/0908/50/329d1c470fce.gif 

Nina написал(а):

Lighthouse, ты по картинке судишь или пробовала это блюдо?

Сужу по картинке и по описанию рецепта, а также на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать. :rolleyes:

0

87

Nina написал(а):

Гюрза

Про это блюдо я слышу впервые...,а как красиво!Аж слюнки потекли... http://s58.radikal.ru/i160/0905/bc/6c976cff5a15.gif

0

88

Lighthouse написал(а):

на твою страничку не хожу голодной, так как очень аппетитно и сразу всё хочется попробовать.

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  Насмешила ты меня...
Валерия, если у вас есть рестораны с азербайджанской кухней, там наверняка это блюдо можно будет попробовать... Я понимаю, что лепить всю эту красоту самим без привычки будет трудно... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

89

Нина, вкусная у тебя тут страничка. http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

Я сегодня пирог с вишней пекла  по твоему рецепту http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif , почему бы тебе его на конкурс блюд на форуме не выложить. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

90

Solnce написал(а):

Нина, вкусная у тебя тут страничка

Спасибо, Солнышко! http://s44.radikal.ru/i105/0905/27/0e4c1eb34463.gif
Надеюсь, пирог понравился? 
А на конкурс у меня есть особенное блюдо, магическое... :playful:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC