Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!


Внимание: стерва!

Сообщений 141 страница 156 из 156

141

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

142

Буривух написал(а):

. Вообще, такое ощущение, что никто ничего не читает, а просто выхватывают то, что на глаз легло и оттуда начинают развивать свои мнения

Извини. Я просто принципиально не вмешивалась, т.к. свою позицию обозначила изначально.
А Кот уж очень вовремя и уместно привел подходящее значение. И по мужски кратко. Я так лучше понимаю http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

143

Буривух написал(а):

Ты понимаешь? Ты себя устраиваешь со всеми своими достоинствами и недостатками. Это и есть быть самодостаточным.


Ну  не знаю...У меня,  представление  о самодостаточной женщине, как  о идеальной... http://i056.radikal.ru/1306/42/97e77e7aad1a.gif  Да еще  характер противный: как  упрусь - все! Мама говорила о такой  черте: "Усраться, но не поддаться" http://s60.radikal.ru/i168/1306/17/c0639e763fe7.gif   http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif   Может, у  меня  самодостаточность, со знаком  минус? http://s013.radikal.ru/i324/1406/80/26bcce48b569.gif

0

144

Lilitochka написал(а):

У меня,  представление  о самодостаточной женщине, как  о идеальной..

Неее, это неправильно :D

Lilitochka написал(а):

Да еще  характер противный: как  упрусь - все! Мама говорила о такой  черте: "Усраться, но не поддаться"

Дык, так и надо :dontknow: Если это, конечно, не тупое баранье упрямство вопреки здравому смыслу. Вот как у моего мужа в отношении к пенсии. С другой стороны, может у тебя так, что внешне ты сопротивляешься и настаиваешь, а спустя время, подумав, делаешь так как тебе советовали (ну или по какому там поводу ты упираешься :) ). Во всяком случае, я не верю, что ты будешь упираться себе во вред :rolleyes: Мозги-то у тебя в порядке, дай ВС каждому :)

Lilitochka написал(а):

Может, у  меня  самодостаточность, со знаком  минус?

Нормальная у тебя самодостаточность :) И сама ты замечательная женщина. Говорю же, кое в чем с тебя пример надо брать :yep:

0

145

Буривух написал(а):

Спасибо за Ваше мнение (или можно на "ты"?),

Конечно, можно! http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

146

Шип21 написал(а):

Конечно, можно!

http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif

0

147

От нефиг делать полазил по инету, и там, и сям... и пришёл к такому выводу, что если отбросить динозавров типа Даля, с их говядиной и свининой, то в современном русском языке вообще нет чёткого определения ни стервам, ни стервецам, ни стервозности. Вон, даже редактор подчеркивает стервецов со стервозностью. Значит не знает, что это такое. Хм... а стерв не подчеркнул...
Т.е. люди, в наше время, называют стервами тех, кто им не нравится. Постоянно или в моменте. Как исключение, стервами могут называть и с восхищением. Причём само понятие "стервозность" ассоциируется у большинства народонаселения именно с женским полом. Наверное потому, что для мужчин придумано много других, более звучных и ёмких эпитетов.
В общем, как я и предполагал, все споры в этой теме не имеют под собой никаких оснований. Хоть в века углубляйся, хоть в современные источники.
Покопался и в этимологических справочниках. Однозначного ответа нет и там. Вроде бы как это дело имеет отношение то к чему-то "неживому", то к живому, но "осквернённому", то павшему в физиологическом плане, то в плане моральном. Но это всё старьё поросшее быльём. Да и к русскому языку имеет весьма косвенное отношение. Даже к древне-русскому.
Так что называйте стервами кого хотите. Хоть с раздражением и ненавистью, хоть с восхищением и завистью. Главное интонация и контекст. А смысл, за неимением точного определения, можно вложить любой. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

148

Помню в свое время разговаривал на эту тему с одной знакомой. Тогда модны были книги вроде: "самоучителя деловой стервы", "компьютер для стервы", "вождение для стервы", "карьера для стервы". Я удивился, на кой вообще это нужно. Она сказала примерно следующее: "Это не только характер, но и образ жизни. Такое поведение помогает чувствовать себя особенной, самой умной, самой первой и т.д. Но чтобы они не говорили или не думали, я тебе, как медик, скажу, что стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".
Вот такое определение слова "стерва" мне однажды сказали. )))

0

149

Законник написал(а):

стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".

Я так же считаю... http://s019.radikal.ru/i603/1606/de/4cbebb7cb69f.gif

0

150

Законник написал(а):

стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина

Странница написал(а):

Я так же считаю...

Если бы всё было так просто...Это понятие гораздо шире. И на мой взгляд  большое значение имеет характер сам по себе и мания величия на пустом месте. Несколькими фразами не описать,нужен целый трактат.

0

151

Законник написал(а):

Но чтобы они не говорили или не думали, я тебе, как медик, скажу, что стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".


С точки зрения медика http://s019.radikal.ru/i636/1210/a7/c6f6914cf67b.gif все верно. Особенно, если она гинеколог http://s019.radikal.ru/i606/1511/f9/ba4048f0670f.gif Психосоматику никто не отменял. Есть дисбаланс энергии, добро пожаловать к медикам......

Сексуальная энергия может тратиться на совершенно разные аспекты в жизни. Думаю, Вы сами это знаете, Законник.

Относительно курсов и книг по "Стерве", сама проходила курсы такие. Много лет назад. У очень известного тренера. Его тогда крутили постоянно по Центральному телевидению. Я решила расширить кругозор. Нельзя виртуально о чем то судить, не попробовав это изнутри.

Что могу сказать? Каждый может реализовать свои лучшие или худшие качества. Главное, не поддаваться на манипуляции средств массовой информации и идти своим путем. Быть собой, ведь каждому свое....

На эту тему http://s019.radikal.ru/i634/1602/d1/123e710eb132.gif
*
Кто вы — вещь или личность? 

Вы знаете, что женщина может быть вещью или личностью. Она — личность, если сохраняет независимость от мужчины, которого любит, самостоятельна в своих взглядах и планах, госпожа своего тела и мыслей. Она — вещь, если позволяет обращаться с собою как с вещью, пусть прекрасной и драгоценной, но все же лишенной собственной воли, покорной желаниям и прихотям своего хозяина, похожей на лакомое блюдо, которым угощаются, когда придет охота.

Очень долго женщина была только вещью. В древние времена она составляла часть военной добычи. Победитель имел право на захваченное оружие, золотые или серебряные сосуды и на пленниц. Все это считалось трофеями. Невольничий рынок, где можно было купить женщину, как покупают фрукты на Центральном рынке Парижа, существовал в нашей столице еще совсем недавно. Женщине нужно было завоевать экономическую независимость, чтобы сделаться личностью и успешно отстаивать свои права.

Заметьте, многие мужчины жалеют, что женщина перестала быть вещью. Это было так удобно! Она была источником наслаждения, рожала детей, воспитывала их, вела домашнее хозяйство. Взамен она требовала лишь пищу, кров и немного внимания. Да и требовала ли она его? Через некоторое время после женитьбы муж начинал заглядываться на других женщин: муж-любовник без особых церемоний удалялся из дома.

В ту пору женщина, желавшая стать личностью, раздражала мужчин. В этом-то и состояла беда Жорж Санд. Она была прежде всего человеком и требовала, чтобы с нею соответственно обращались. Будучи умнее большинства окружавших ее мужчин, она ни в чем им не уступала. У нее были свои взгляды. Устав от любовной связи, она обрывала ее, как это делают мужчины. Она сама зарабатывала себе на жизнь и хотела сама распоряжаться своим состоянием. Ее злополучный муж, недоумевающий, сбитый с толку, жаловался.

— Я женился не на женщине, — говорил он, — скорее на мужчине.

Не только муж, но и все общество упрекало госпожу Санд за мужской характер. Она же, напротив, была очень женственной — и внешне, и в своем поведении, и в выражении чувств, и по складу ума. Но она была женщина-личность, а не женщина-вещь. В этом все дело.

Недавно я читал в одном большом французском городе лекцию на эту тему и заявил, что мне самому больше по душе женщина-личность. При этом я признался, что в молодости мне нравилось, когда меня окружали, точно породистые собаки, красивые женщины из разряда вещей; однако я согласился, что это был всего лишь кощунственный пережиток. В заключение я сказал, что уважаю человеческое достоинство в моих сестрах-женщинах точно так же, как в моих братьях-мужчинах.

После лекции состоялся очень приятный ужин, во время которого красавицы, присутствовавшие на нем, затеяли со своими мужьями спор по поводу своего собственного положения. Многие из них жаловались на то, что даже в наше время с ними обращаются как с вещами. А одна была этим очень довольна.

— Мне нравится быть роскошной вещью, — заявила она.

— Это ты-то вещь?! — воскликнул ее муж. — Ты самая властная личность из всех, кого я встречал.

А вы, querida? Кто вы, личность или вещь? Скажите мне без утайки. Прощайте.

*

Андре Моруа, *Письма незнакомке*

Отредактировано ГАРМОНИЯ (2018-06-27 20:13:01)

+1

152

ГАРМОНИЯ написал(а):

Законник написал(а):
... стерва - это сексуально неудовлетворенная женщина".

С точки зрения медика  все верно. Особенно, если она гинеколог

А я не согласна с таким определением. Это самодостаточная женщина, чтобы умело и тонко язвить, надо иметь ум. Демонстрируя свою независимость становится дерзкая. Ухоженная и одета.
И думаю, что они вообще не парятся по поводу сексуального удовлетворения. Если это ей надо - она это получит, но зависимой от секса или мужчины не станет. Она не станет терпеть немужское поведение мужчины. Она берет то, что ей интересно и уходит (без разочарований), если интерес исчерпан.
Характер, конечно, не подарок. Они эгоистки в самом низком смысле этого слова. Но это интересная женщина для противоположного пола. Какая уж тут неудовлетворенность или озабоченность?
А у сексуально неудовлетворенной женщины (озабоченной) на лбу написано "Хочу" и "В поиске". Для стервы это просто эпизоды в жизни.

0

153

Monika написал(а):

А я не согласна с таким определением.

Дак и я не согласна http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

Monika написал(а):

Но это интересная женщина для противоположного пола.

Я бы сказала, Движущая силаhttp://sg.uploads.ru/t/EB8IA.gif

0

154

Monika написал(а):

Но это интересная женщина для противоположного пола. Какая уж тут неудовлетворенность или озабоченность?

Ничего интересного, как мужик, я в таких женщинах не вижу. Увы. Это же ходячий вынос мозга. А на пупе изворачиваться, чтобы затащить в постель для галочки... это на любителя... Те, у кого нет такого пунктика, стараются подобных дамочек избегать. Как говорится, нервные клетки не восстанавливаются.

Monika написал(а):

...И думаю, что они вообще не парятся по поводу сексуального удовлетворения...
...Какая уж тут неудовлетворенность или озабоченность?

Я ж не спорю. Просмотрел тему, вспомнил высказывание знакомой и увидел, что в этом ключе данную тему не рассматривали, потому и высказался.
Но стоит заметить, что были у меня пара случаев, когда гадал на Таро, как раз таким вот "леди". Одна мне весь мозг вынесла вопросами о личной жизни, с какого только ракурса не рассматривали, как только вопросы не переформулировали, а ей все что-то не нравилось. А я мужик, намеков ни тонких, ни толстых не понимаю... Была очень недовольна просьбой говорить на чистоту, чего она хочет, но пришлось... Оказалось в итоге, что личная жизнь ее не особо интересует, якобы если ей надо будет, то она себе парня на вечер найдет. А ожидала она другого, вдруг в гадании всплывет, случайно, что-то о свадьбе и о том, будут ли у нее дети. Со второй такой женщиной, было проще, ситуация, как под копирку. Спросил ее о том, может она на самом деле ждет темы о свадьбе? Оказалось, что да.
Из чего я делаю вывод, что хотя бы некоторые женщины, ведущие себя... э-э-э... подобным образом, где-то в глубине души крайне одиноки.

+1

155

Monika написал(а):

Характер, конечно, не подарок. Они эгоистки в самом низком смысле этого слова. Но это интересная женщина для противоположного пола. Какая уж тут неудовлетворенность или озабоченность?

Кстати, а почему нет? Можно глянуть с другой стороны на проблему.
Она выбрала некий агрессивно эгоистичный тип поведения. Потребности организма никуда не денешь, но если поддаться слабости, то это означает выйти из образа и потерять лицо. Следовательно приходится жить и вести себя так, будто ее это тема вообще не волнует.

0

156

Законник написал(а):

Оказалось в итоге, что личная жизнь ее не особо интересует, якобы если ей надо будет, то она себе парня на вечер найдет. А ожидала она другого, вдруг в гадании всплывет, случайно, что-то о свадьбе и о том, будут ли у нее дети. Со второй такой женщиной, было проще, ситуация, как под копирку. Спросил ее о том, может она на самом деле ждет темы о свадьбе? Оказалось, что да.
Из чего я делаю вывод, что хотя бы некоторые женщины, ведущие себя... э-э-э... подобным образом, где-то в глубине души крайне одиноки.

Законник, пару слов об упомянутых дамах... К стервам они точно не относятся никаким боком! Это дамочки из тех, кто вырос на рекламе: "Ты достойна этого" - достойна просто своим существованием, появлением на свет. Она "достойна" "красивой" жизни: муж с доходом в миллион в месяц, трехэтажного дома, машин, яхты, тряпки, салоны... и путешествия... А где же дети? Дети, чаще всего, для удержания "рыбы" на крючке.
Вот им приходится искать, созданный в виртуале идеал, и приходится соответствовать моменту. При этом часто они не озабочиваются развитием интеллекта и души. Так что это не стервы, возможно, это попытка вести себя, как стерва

Законник написал(а):

Она выбрала некий агрессивно эгоистичный тип поведения. Потребности организма никуда не денешь, но если поддаться слабости, то это означает выйти из образа и потерять лицо. Следовательно приходится жить и вести себя так, будто ее это тема вообще не волнует.


Стерва НЕ ВЫБИРАЕТ этот тип поведения!!! Она такой родилась! А вот агрессивный тип поведения появился в результате воспитания, общества, социальных отношений, часто культивируется родителями и учителями: "Ах, какая умница! Ах, какой лидер!"... потом в школе начинают потихоньку "плакать", понимая, что у них на глазах вырастает. А родители рады - дочь добьется всего!
Дочь вырастает такая какая она есть. Она - супер, Она - лучшая!, Она - возьмет все что ей надо, а что или кто будет мешать - перешагнет и пойдет дальше.
Законник, стервы не играют свою роль, они такие и есть - это их суть. Поэтому и одинокими они не бывают.
И они даже не вызывают сожаления или жалости... их жалеть не за что. Но жалость вызывают те, кто с ними рядом, по ком они топчутся.
Но стерва уважает достойных противников - умных и самодостаточных людей. И вообще они мир воспринимают, как оппозицию мира к ней, которую надо подчинить

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Внимание: стерва!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC