Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Практика: техники работы над собой


Практика: техники работы над собой

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здесь будем делиться инструментами, техниками,  которые позволят вам обрести внутреннюю свободу, радость и просто станут незаменимыми помощниками в обычной повседневной жизни

Упражнение "ЕЖИК СОБЫТИЙ"

Создайте обстановку, чтобы вас никто и ничто не беспокоило в течение 15-20 мин.
Займите удобное положение, закройте глаза, расслабьте мышцы тела, остановите бег мыслей.

Представьте вашу жизнь в виде множества вариантов развития событий. Например, в виде набора иголок, исходящих из одной точки. Получится что-то похожее на свернувшегося в клубок "ежика событий", показанного на рисунке. Из всех вариантов возможного развития событий вы хотели бы видеть только один, вас устраивающий (одна иголка). В реальности в порядке разрушения ваших идеализации жизнь последовательно предъявляет вам серию ухудшающихся вариантов развития событий (вторая и последующие иголки).

Представьте себе, как будет складываться ваша жизнь, если "воспитательные" процессы будут продолжаться, то есть будут реализованы варианты ухудшения развития событий (последующие иголки "ежика событий").

Проживите мысленно каждый из вариантов ухудшения событий в течение 10-15 мин. Представьте, что вы будете делать, как будут складываться ваши взаимоотношения с людьми и миром, какие мысли будут вас одолевать.

В конце каждого варианта мысленно скажите:
"Господи! Если тебе будет угодно сделать мою жизнь такой, то я приму ее без ропота и обиды. Видимо, за что-то я должен получить этот урок. Если он мне нужен, то я приму его с благодарностью. Но если можно, то я прошу сделать так, чтобы... (и указываете ваш самый первый и желательный вариант развития событий)".

Таким же образом мысленно проживите еще несколько вариантов ухудшения развития событий по мере нарастания "воспитательных" воздействий (остальные иголки "ежика событий"). В конце каждого варианта подтвердите, что вы примете его как урок без гнева и осуждения, но просите не применять по отношению к вам.

В конце еще раз мысленно подтвердите, что вы не осуждаете нынешнюю ситуацию, а воспринимаете ее как урок, который вы заслужили своими мыслями или поступками. Вы благодарны за него, принимаете нынешнюю ситуацию как очень хорошую и просите, если возможно, улучшить ее желательным для вас образом.

[color=green]Общее время выполнения упражнения — 30-50 мин.[/size]

Выполняя это упражнение, вы избежите "заказа" негативного будущего — тем, что в конце каждого варианта вы просите не применять его к вам. И одновременно подтверждаете Высшим силам готовность принимать происходящее с вами не как наказание, а как урок за какие-то ошибки в мыслях или поведении.

Применительно к нашему примеру с пожилым отцом можно представить, что первой и желательной для вас иголкой "ежика событий" являются ровные и спокойные взаимоотношения.
Второй иголкой может быть существующая ситуация, в которой он проявляет себя как человек грубый и конфликтный.

Третьей иголкой может стать ситуация, когда он заболеет и вам придется ухаживать за ним. Причем характер его не изменится в лучшую сторону даже во время болезни. Четвертая иголка — он стал пить и приводить в дом собутыльников.
Пятая иголка — он привел в дом нескольких женщин. 
Шестая иголка — он стал издеваться даже над своими внуками.
Седьмая — он устроил пожар.
Восьмая — он продал все вещи из дому.
Девятая — и т. д.

Иголок может быть множество, и все их нужно прожить, не обижаясь на жизнь. Прожить не наяву (к счастью), а мысленно. То есть представить себе, как сложится ваша жизнь при реализации третьей и последующих иголок. Представить эту жизнь полностью, со всеми вариантами взаимоотношений, распределения Денег, времени, жилплощади и т. д. И одновременно мысленно же сказать: "Господи, если на то будет воля твоя, то я приму такую жизнь и не буду роптать. Но если можно, то пусть мой отец перестанет ругаться и тащить из дому деньги".

Именно такое мысленное проживание позволит вам опередить воспитательные воздействия жизни и доказать ей, что вы знаете ее во всех ее возможных будущих санкциях и готовы принять их. И что нынешнюю ситуацию вы воспринимаете как очень хорошую, которая из-за вашего же недовольства может сильно ухудшиться. Но вы уже отказались от недовольства, так что Жизни нет необходимости применять по отношению к вам эти самые худшие варианты. Если все хорошо, то дальше может быть только лучше.

Обращаем внимание на то, что прием "Ежик событий" не предназначен для изменения других людей (ваш отец не обязан меняться, если вы выполнили это упражнение по отношению к нему). С помощью этого приема меняется ваше отношение к ситуации, которая раньше казалась самой ужасной. А теперь вы понимаете, что до действительно ужасной ситуации вам еще шагать и шагать, а нынешняя — просто райская по сравнению с той, которая могла бы быть.

lifebn.chat.ru

Теги: Практика работы над собой

+1

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Интересно, но я это делаю периодически. Само тело просит. Видимо ,интуитивно. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

4

Шип21 написал(а):

я это делаю периодически. Само тело просит. Видимо ,интуитивно


Это еще раз подтверждает, что ВСЕ ЗНАНИЯ заложены в нас самих. Только надо уметь наладить контакт с собой и научиться познавать себя

0

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

6

Monika написал(а):

можно расслабить мышцы спины и позвоночника,

Моника, спасибо!
Подобное упражнение делала тоже интуитивно... Попробовала по описанию. Очень понравилось!

Monika написал(а):

практику Застегивания

Monika написал(а):

Освоив ее, Вы сможете мгновенно

Очень интересно!
Спасибо!
http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

0

7

такие упражнения меня интересуют ,спасибо ...Моника а ощущения какие то могут возникнуть чисто на физическом плане или это в другом измерении?

0

8

Анфиса написал(а):

Моника а ощущения какие то могут возникнуть чисто на физическом плане или это в другом измерении?


Анфиса, это зависит от человека, насколько в нем развиты и открыты чувства, сенсорика.
Я, например, вижу потоки в цвете, чувствую их как тепло, иногда покалывание, слышу легкое журчание...
Но если ты даже ничего не видишь, не слышишь и не чувствуешь, практика работает. А когда откроются каналы, то чувствительность повышается
По-моему, мы с тобой уже не раз обсуждали этот вопрос

0

9

Анфиса написал(а):

такие упражнения меня интересуют ,спасибо ...Моника

тоже жду...

0

10

Абсолютное владение Дзэн, пластика, точность движений, завораживающая красота

0

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

12

Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи.

Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает головы, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя.
Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина — это безупречность в поступках и чувствах.
Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. Настоятельно необходимо избавляться от подобного ощущения. Поступки людей не могут быть настолько важными, чтобы отвести на задний план единственную жизненно важную альтернативу: наши неизменные встречи с бесконечностью.
Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым. Быть воином означает быть легким и текучим. Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым.
Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. Обычный человек является либо победителем, либо победителем, либо побежденным и, в соответствии с этим, становится преследователем или жертвой. Эти два состояния превалируют у всех, кто не видит.

Видение рассеивает иллюзию победы, поражения или страдания. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти — единственное, что способно закалить наш дух. Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью.

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими — это еще далеко не все, что доступно человеку.
Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно. Обычный человек считает, что индульгировать в сомнениях и колебаниях — это признак чувствительности и духовности.

Правда состоит в том, что обычный человек очень далек от того, чтобы быть чувствительным. Он обманывает себя не намеренно, но его маленький разум превращает себя в чудовище или святого, но на самом деле он слишком мал для такой большой формы, какую заполняет чудовище или святой.
Наш разум заставляет нас забыть, что описание — это только описание, и, прежде чем осознать это, человеческие существа сами заключают себя в заколдованный круг, из которого они редко вырываются в течение отпущенного им времени жизни.

Обычный человек привык осознавать только то, что считает важным для себя. Но настоящий воин должен осознавать все и всегда. После описания мира в очень прекрасной и просвещенной манере ученый в пять часов уходит домой отдыхать от своих замечательных построений.
Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.

Карлос Кастанеда — Колесо времени

0

13

Monika написал(а):

Каждый, кто хочет следовать пути воина, должен освободиться от страсти владеть и цепляться за вещи.

http://ukamina.ucoz.ru/sml/clap.gif

0

14

Monika написал(а):

Как помочь мозгу увидеть новые возможности, если он привычно занят текущими делами?
http://smages.com/images/01a4e82cb3.gif Пойдите в парк, сад или лес, выберите какое-нибудь дерево, через которое видно небо – расслабьтесь, переключите внимание на свое дыхание и рассеянным взглядом попробуйте собрать кусочки неба, видимые сквозь крону дерева, в одну картину. Если вы выполняете упражнение правильно, постепенно с каждым выдохом все больше и больше расслабляясь, через некоторое время вы увидите как картинка перед глазами превращается в «голубое дерево» (которое соберется из участков неба) на фоне "зеленого неба" (которое образуется из листвы).

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

Monika написал(а):

Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находился вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается.

Задумалась...

0

15

Часто можно услышать: Что такое духовный и личностный рост? чем они отличаются? Я думаю, - это баланс. Личностный рост - это когда качества уравновешиваются осознанно, человек находится в состоянии гармонии. Человек добрый, но может постоять за себя. Сильный, но способен на нежность. Щедрый, но чувствует свои ресурсы и может остановиться. И, конечно, с чувством юмора у него все в порядке.
Духовный рост - это Путь приближения к небу, не отрываясь от земли. Когда молитва, заговор интегрируются в жизнь, и становится частью тебя, а не частью практики. Когда ты живешь в благодарности, и она деятельная. Когда суть и форма честно отражают друг друга.
Навеяло...

+3

16

Monika написал(а):

Навеяло...

люблю читать..твои размышлизмы)))))
нравится особенно это- Когда суть и форма честно отражают друг друга http://s45.radikal.ru/i108/1210/f2/305a66ab69e1.gif

0

17

Monika написал(а):

Смирение воина и смирение нищего — невероятно разные вещи.

http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif спасибо, супер http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

18

О подобной методике я вам уже рассказывала ранее, только она не называлась так.

Квантовая практика «Нулевая точка»

Поскольку  все то, что выходит за рамки линейного времени трехмерной реальности является квантовыми процессами, то и я не буду разделять четырех- и пятимерную реальность/сознание, а буду просто применять термин многомерность.
Итак, вспоминаем, что в многомерной реальности время абсолютно, т.е. находясь  в точке «сейчас»  мы можем изменять не только идущие вперед процессы, но и процессы идущие назад. Что это значит? Это значит, что любое событие в линейном прошлом мы в силах переписать.
Вы, наверняка, бывали в ситуациях, когда участвуя с кем-то в одном событии, через некоторое (календарное) время с удивлением узнавали, что  прошедшие событие остальные его участники пересказывают совсем в другом ключе.  Первое время вы сопротивляетесь, но потом просто «машете рукой» и отпускаете ситуацию; участники этого события продолжают его пересказывать на свой лад, и в конце концов  вы тоже принимаете их версию, так как не видите смысла сопротивляться. И тут происходит следующее: прошлое переписывается; в памяти участников, новых слушателей, да и вас самих событие навсегда останется другим, со всеми выходящими из него эмоциональными последствиями. Если событие было для вас напряженным, а для остальных легким, то со временем вы тоже будете всем рассказывать как легко и просто все прошло; но самое главное опыт оставшийся для будущего будет иной.

Именно на этом сейчас основываются американцы пытаясь переписать итоги Второй мировой войны.

Теперь непосредственно многомерная практика «Нулевая точка».

Вы участвовали в чем-то, что до сих пор не дает вам покоя, например с кем-то сильно поссорились, вроде бы и уж забыть давно пора, а не забывается, и  продолжает сосать из вас психическую энергию. И вот приходит момент, в который вы решаете с этим покончить.

Что делать?

Необходимо войти в расслабленное медитативное состояние, чтобы скорость работы мозга замедлилась: это может достигаться лежа, в процессе прослушивания соответствующей музыки;  либо под чей-то голос, специально вещающий о поэтапном расслаблении всех ваших мышц. Хорошим помощником может быть метроном или старинные часы-ходики, тикающие в полной тишине.
Второй вариант может быть исполнен сидя в позе Полулотоса, закрыв глаза, и за сомкнутыми веками поднимая взгляд выше линии горизонта и удерживая его там, именно в этот момент ритм мозга замедляется и переходит из бета в альфа-состояние.

Итак, вы полностью расслаблены и готовы. Начинаем скрупулезно вспоминать начало ситуации (в нашем примере — ссоры), проходим ее развитие, а затем замираем перед тем моментом, который явился невозвратным (например, когда вы психанули, оскорбили оппонента и хлопнув дверью ушли, чтобы больше не возвращаться), — этот и является НУЛЕВОЙ ТОЧКОЙ.

Взамен происшедшего вы ВЫБИРАЕТЕ, пользуясь правом Творца, другой вариант развития события, именно выбираете, а не создаете возможные мыслеформы;  ВЫБРАЛИ не ссориться.

Вот затем можете уже порезвиться в том, что именно происходило после: просто похлопали ли вы оппонента по плечу и вместо оскорблений предложили мирно решить вопрос, либо начали обнимать и  целовать его, что угодно, лишь бы это легко вспоминалось потом и, желательно, вызывало улыбку.

Но, еще раз повторюсь, вы в медитативном состоянии ВЫБИРАЕТЕ другой сценарий развития из нулевой точки, у вас после выхода из состояния уже начнет складываться внутренняя уверенность, что ссоры не было.

Вас перестает мучить совесть, и вы перестанете отдавать психическую энергию старому событию. Самое интересное, что человек, который был с вами в этой ссоре, через некоторое время тоже начнет к вам относиться по-другому, ведь событие развернулось по-другому сценарию. И, даже, если знакомый экстрасенс попытается прощупать указанный вами временной промежуток, то ссоры там он уже не увидит.

Если через практику вы разбираетесь именно с ссорой, то можете до выполнения «Нулевой точки» выполнить практику «Прости-прощай», ранее мною описанную в блоге.

Через практику «Нулевая точка» можно менять все, что не дает вам покоя: выбрать другие результаты выпускных экзаменов прошедших много лет назад, хоть избежать драки из-за какого-нибудь пустяка. С не дающими покоя вещами надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разбираться, ибо они оставляют собой след, который вы понесете в следующую жизнь, об этом я расскажу подробнее в последующей статье «Многомерные практики. Записи Акаши».

Каждый из нас является Творцом своей жизни и в праве выбирать, как именно развивалась и будет развиваться его жизнь, поэтому пользуясь описанной техникой расчищайте свои «Авгиевы конюшни».

P.S. По наблюдениям, люди обидчивые частенько являются носителями лишнего веса, противоположные им, с тех, с кого обычно «все как с гуся вода» —  в теле имеют явную худобу.

Так вот, если то событие, которое вы собираетесь переписать являлось для вас очень обидным, и именно после него у вас стал появляться лишний вес, то, вполне возможно, в качестве приятного бонуса после выполнения техник «Нулевая точка» и «Прости-прощай» произойдет снижение веса тела.

radasvetblog.ru

0

19

Monika написал(а):

Квантовая практика «Нулевая точка»

http://s47.radikal.ru/i117/1210/50/a385dfe11948.gif супер

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Практика: техники работы над собой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC