Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Выбираем технику для дома


Выбираем технику для дома

Сообщений 221 страница 226 из 226

221

Буривух написал(а):

И еще вопрос, какую марку лучше выбрать? Их же до фигищи всяких, а мне не хотелось бы промахнуться, лишних денег нет.

Здесь тоже отзывы можно посмотреть - http://irecommend.ru/category/melkaya-k … a?tid=3838

Отредактировано Лигия (2015-06-09 00:27:08)

0

222

Девочки, дорогие, СПАСИБО http://s017.radikal.ru/i402/1306/da/37fa1c88228e.gif

0

223

Буривуша, потом напишешь какую ты выбрала. Я тоже рассматриваю вопрос покупки мультиварки.

0

224

Незабудка написал(а):

Буривуша, потом напишешь какую ты выбрала. Я тоже рассматриваю вопрос покупки мультиварки.

Да, конечно напишу :) Мне уже где-то к субботе надо определиться.

0

225

Андромеда написал(а):

Как выбрать микроволновую печь


Уже помещала отчет ученых и врачей о вреде микроволновок, - не нашла... Когда найду - еще раз размещу
А пока...

Почему в Советском Союзе были запрещены микроволновые печки

Производство и использование микроволновых печей в СССР в 70-е годы XX века было запрещено. Почему? На самом деле причина была вовсе не в «протесте капиталистическому миру», который уже во всю использовал данное «благо» цивилизации. В СССР печки были запрещены из-за вреда, которые они способны нанести (в перспективе) всему роду Homo sapiens.

https://novate.ru/files/u34476/ussrprotiv0.jpg

Привет от Гитлера

https://novate.ru/files/u34476/ussrprotiv1.jpg

Все не так просто, как кажется.
Первая микроволновая печь была изобретена еще в нацисткой Германии. Аппарат носил название «Radiomissor» и предназначался для моментальной готовки еды. Уже тогда ученые Рейха стали уделять микроволновке повышенное внимание, однако исследования свои завершить так и не смогли. Пришел 1945 год, режим Гитлера рухнул, а Германии на ближайшие годы было совсем не до научных исследований. При этом многие разработки немцев тут же попали в руки стран-победителей.

СССР уже тогда пристально изучил печь и почти сразу ввел мораторий на ее использование, заклеймив гаджет как вредный и опасный. Аналогичные исследования провели и союзники, но в их странах, экономическая выгода перевесила угрозу от СВЧ.

В чем собственно проблема

https://novate.ru/files/u34476/ussrprotiv2.jpg
Проблема была во вреде, который они наносят.

Главная проблема заключается в СВЧ-излучении, которое так не понравилось ученым (и не только советским!). Дело в том, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов. Микроволновая печь разрушает хрупкие молекулярные структуры и связи, лишая любые продукты питания каких-либо микроэлементов и витаминов, превращая их из ценного продукта в какую-то мерзкую жвачку.

Было установлено, что такие продукты приводят к образованию «плохого холестерина» в крови, за счет увеличения числа белых кровяных телец. Излучение также способствует появлению канцерогенов даже в таких безобидных продуктов, как молоко и гречка. Все это ведет к образованию у человека злокачественных опухолей.

А что там у ученых

https://novate.ru/files/u34476/ussrprotiv3.jpg

А что думали по ту сторону барьера.
В 90-е годы СССР рухнул, и микроволновые печи разрешили во всех республиках бывшего Союза. Иронично, что именно в это время первые публикации о вреде СВЧ получили огласку и в странах Запада. Самые большие исследование с критикой микроволновых печей были сделаны в США и Швейцарии. Ученые неоднократно доказывали, что готовка еды в СВЧ лишает продукты 97% их ценности. Регулярное употребление такой еды становится причиной рака пищеварительной и выделительной систем.

novate.ru/blogs/080818/47385/

0

226

Сразу и нашла потерянную статью из книги "Питание по системе пяти элементов"  Барбары Темели

Стр 196

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОПАСНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕЙ
При отсутствии других ссылок приведенные ниже вы¬держки и результаты исследований и экспериментов взяты из обзорной статьи, опубликованной в немецком издании журнала «The Journal of Natural Science» за июль 1998 г. (адрес, по которому его можно заказать см. в списке литературы на стр. 234). В этой статье обрели документальное выражение многочисленные результа¬ты ставших к тому времени доступными международ¬ных исследований на тему вредного влияния микровол¬нового излучения и подвергавшихся этому излучению продуктов (со всеми данными об источниках). Эти све¬дения могли бы способствовать не только окончатель¬ному изгнанию из кухонь микроволновых печей, но и формированию гораздо более критического отношения к корпоративному лобби.
Вот типичные примеры использования микроволно¬вого излучения в пищевой промышленности:
• Размораживание мяса, рыбы, масла, ягод. Можно исходить из того, что большинство скоропортя¬щихся продуктов, в том числе мясо, рыба, фрукты и овощи; продукты, подлежащие дальнейшей пе¬реработке, например в колбасы; готовые к упо¬треблению блюда; картофельные чипсы, соки и т. д. сначала замораживают для хранения и транс- портяровки, а непосредственно перед переработ¬кой размораживают, подвергая облучению микро¬волнами.
• Приготовление шпика, картофеля, паштетов, рыбы, мяса, птицы.
• Сушка макаронных изделий, лука, рисового пу динга, морских водорослей.
• Вакуумная обработка цитрусовых соков, зерна, семян.
Проблемы, связанные с использованием микроволн, можно грубо подразделить на три группы;
• Влияние микроволновых приборов на находящих¬ся рядом людей в случае утечки излучения.
• Возможное изменение качества продуктов или на¬питков при облучении микроволнами.
• Влияние на организм разогретых этим способом продуктов и напитков.
Подробную информацию по всем трем темам вы най¬дете в приложении. А сейчас я приведу лишь несколько результатов исследований продуктов, подвергавшихся микроволновому излучению, и их влияния на организм человека.
• После того как в 1989 году Швейцарский Нацио¬нальный фонд отклонил заявку на изучение этой проблемы, объяснив свой отказ отсутствием необ¬ходимости в таком исследовании, двое ученых на собственные средства занялись исследованием влияния на человека облученной микроволнами пищи в сравнении с пищей, приготовленной обычным способом. «Их исследование... показало, что пища, приготовленная в микроволновой печи, непосредственно после приема вызывала значи¬тельные изменения в крови испытуемых. Авторы
подчеркнули важность этого явления и сделали вывод, что именно здесь может таиться начало па¬тологических процессов, в том числе рака». «Проведенные исследования показали, что белки, жирные кислоты, витамины и другие соединения практически не изменяют своих химических свойств. Но из-за высокочастотной перемены по¬лярности изменяется структура молекул и даже разрушаются стенки клеток продукта. Этот факт был установлен в ходе гистологического исследо¬вания при приготовлении в микроволновой печи моркови и капусты-брокколи. При приготовлении традиционным способом тех же продуктов струк¬тура клеток оставалась невредимой. Кроме того, в результате микроволнового облучения возмож-но возникновение неизвестных веществ. Под вли¬янием перемены электрической полярности, вы¬званной микроволновым излучением, клетки про¬дукта подвергаются деструктивной поляризации. При этом могут возникать свободные радикалы. Все радикалы имеют высокую химическую актив¬ность и легко могут вступать в реакции, образуя соединения, чуждые клеткам или даже их разру¬шающие. Взаимодействуя с ферментами, они мо¬гут способствовать развитию биологических про¬цессов в неверном направлении».
«Быстрый нагрев... может приводить к неравно¬мерному и едва ли предсказуемому распределению тепла в нагреваемом продукте, сопровождающему¬ся образованием холодных либо горячих областей; при этом возбудители различных заболеваний ча¬сто остаются невредимыми. Краткий нагрев про¬дуктов с высоким содержанием микробов... озна¬чает серьезный риск для здоровья»... «Например,
при употреблении в пищу не вполне готового куриного мяса может возникнуть интоксикация вследствие заражения сальмонеллами или листе- риями».
- В одном из докладов сообщалось о таком экспери¬менте: «В микроволновой печи и с помощью дру¬гих бытовых источников тепловой энергии нагре¬вали пробы воды, а затем снова охлаждали. Полу¬ченной водой поливали зерна пшеницы. Пророс¬ли все зерна, кроме тех, которые поливали водой, нагретой микроволнами».
• «В 1973 году в США... в результате экспериментов на животных было доказано, что микроволны вы¬зывают рак крови».
• «Группа исследователей Стэнфордского медицин¬ского университета, штат Калифорния, выяснила, что в материнском молоке, облученном микровол¬нами при высоких температурах (72-98 градусов Цельсия), происходит снижение активности мно¬гих иммунных факторов, а при 98 градусах рост кишечной палочки увеличивается в 18 раз по срав¬нению с контрольным образцом». Уже при темпе¬ратуре 20-53 градуса наблюдались значительное снижение содержания лизоцима и чрезвычайно быстрый рост кишечной палочки. Из этих и дру¬гих наблюдений авторы сделали вывод: «облуче¬ние микроволнами непригодно в качестве метода нагрева».

Чтобы подойти к вопросу использования низкотемпе¬ратурного замораживания и микроволнового облучения с другой стороны, дадим слово Удо Польмеру — учено¬му, работающему в области химии пищевых продук¬тов. Он рассказал, как решается проблема изготовления масла, а именно о различной консистенции летних и зимних сливок. «Чтобы придать маслу необходимую пластичность, специалисты прибегают к простой улов¬ке: берут сливки, полученные в другое время года. Зи¬мой масло смешивают с замороженными при низкой температуре сливками, которые попали в хранилище в прекрасный летний день. А летом поступают наобо¬рот: в летнее масло подмешивают зимний продукт. Так в наше свежее марочное немецкое масло регулярно по¬падает старый жир. А чтобы как можно равномернее растопить замороженный молочный жир, используют микроволны. Хотя такой трюк и требует дополнитель¬ной энергии для замораживании, зато потребитель эко¬номит силы при намазывании» (Natur, декабрь 1994).
Стоит еще добавить, что в промежутке между изго¬товлением и попаданием на полки супермаркетов в ка¬честве «свежего» масла этот продукт хранится и транс¬портируется в замороженном виде. Все вышесказанное не относится к маслу, продаваемому в магазинах здо¬рового питания.
В заключение хотелось бы познакомить вас с такой точ¬кой зрения, приведенной в упомянутой выше статье:
«Один единственный обед, разогретый в микровол¬новой печи, нас не убьет, но при продолжительном употреблении измененная на клеточном уровне еда соз¬даст в организме столько разных заторов, что он начнет бунтовать. Однажды мир проснется и обнаружит, что микроволны повинны в возникновении рака еще больше, чем сигареты. Приготовление пищи в микроволновой печи равносильно медленной смерти. На первый взгляд, разогревая утром кофе в микроволновке, мы экономим время, но это время мы вычитаем из собственной жиз¬ни. И пока мы не прекратим пользоваться этими при¬борами, во всем мире не найдется метода лечения, ко¬торый бы нам помог».

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Домашний очаг » Выбираем технику для дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC