Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Эрогенная зона » Древняя Греция


Древняя Греция

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Греция даровала нам культ тела, красоты, выраженной в оптимальной пропорциональности и движении. И, если в архаический и классический период пол не выделялся, позднее красота пола, сообразно с патриархальным укладом общества, связывалась больше с мужским телом.
Именно мужчина являлся воплощением плодовитости. Что, кстати, проявлялось во всеобщем культе фаллоса как основного символа плодородия. В эротическом искусстве переплетались как фаллический культ, так и просто изображения любовных утех - гетеро-гомосексуальных и т. д. Культу фаллоса здесь придавалось большое значение. Пенис Зевса считался началом жизни других богов! Дамы активно поклонялись фаллосам в храме Афродиты. Каждый год поклонники Дионисия вытесывали самый большой фаллос, который только способен создать приличный грек.

О Греции сложно говорить, ибо на разных этапах сексуальная культура претерпевала здесь большие изменения. В доспартанский период все было достаточно изящно и красиво. Даже лишая жену девственности в первую брачную ночь, муж уходил спать в другую комнату, дабы избежать гнева божества, охраняющего эту самую девственность. Культивировалась красота обнаженного тела, которое перед соитием натиралось благовониями и оливковым маслом...

Кроме того, в доспартанский период в Греции запрещались насилие, педофилия, проституция, внебрачные связи. Во времена же Спарты гомосексуализм стал поощряться (позже он приобретет в Греции массовый характер), а передача жены "взаймы" стала обычным делом. Суровое мужское братство! На то они и спартанцы...

Интересное сексуальное изобретение Древней Греции - депиляция интимных зон.

В мифологии проявляется отношение греков к сексу: любовь богов связывалась с красотой, наслаждением, плодородием. Там же, в греческих мифах, мы найдем прототипы многих психологических конфликтов человека, связанных с сексуальной стороной жизни - истории Эдипа, Электры, Нарцисса и т. д.
Положение женщины в Греции было не столь свободным, как в Риме. У гречанок не было прав в браке, уклад замужней жизни был строго расписан, и устраивать оргии в банях, подобно римлянкам, они вряд ли могли бы.
Зато мужчина владел всем - собственностью, женщинами, временем и правами. В связи ли с пресыщенностью мужчин покорными женщинами, философскими моделями или поклонением мужской красоте, но в Греции были распространены гомосексуальные связи.

http://s45.radikal.ru/i109/1102/c0/5300c5442f32.jpg

Теги: Секс в  зеркале Истории. Древняя  Греция

0

2

Гомосексуализм рассматривался не как извращенное влечение, а часть природы. Так, в одном из мифов, рассказанных Сократом, «душа некогда вступила в тело философа, но по пути на землю потеряла крылья, но они начинают отрастать при виде красивого мальчика».
Однако связь между двумя взрослыми партнерами осмеивалась. Скорее, речь шла о том, что молодые юноши могут быть желанны и женщинами, и мужчинами.
Наиболее распространены были связи взрослых мужчин с молодыми юношами, в определенных прослойках - взрослый мужчина был наставником младшего, развивал его чувственность, восприимчивость к красоте и т. д. По сути - помогал войти в жизнь и стать мужчиной (в "греческом понимании" этого слова).
Такая любовь давала результаты не только в мирной жизни, но и на войне. Именно из мужских пар состоял знаменитый священный отряд из города Фивы, прославившийся своей доблестью.
Подобные пары также назывались тираноубийцами, так как зачастую они были первыми, кто восставал против деспотов. В некоторых греческих обществах (Спарта, Фивы, Крит) подобные связи были практически узаконены обществом. Так, например, в Спарте каждый подросток был обязан иметь наставника, отвечавшего за его воспитание.
В других обществах к подобным отношениям относились противоречиво - хотя бы по причине подобного римскому отношения к пассивной позиции, недостойной свободного гражданина.
Однако в отношении несвободных и рабов такой проблемы не существовало - наравне с женской существовала мужская проституция и публичные дома. Греческая проституция была иерархичной, «царицами» были гетеры («гетера» по-гречески - «спутница радости»).

http://i055.radikal.ru/1102/ac/817df5c65bcb.jpg

Красивые, изысканные, образованные, отказавшиеся от уз брака и потому единственно свободные женщины греческого общества, гетеры не только не порицались, а воспевались писателями и философами.
К различным формам сексуального самовыражения Греция относилась строже, чем Рим. В различные периоды были изданы законы против инцеста, внебрачного сожительства, измен и т. д.
Но в целом ничто не мешало грекам свободно отдаваться любви - оральный секс считался лаской, мастурбация воспринималась абсолютно нормально и являлась повседневной частью жизни, некой отдушиной.
«Обслуживать себя рукой, как Ганимед», «петь свадебную песнь рукой», «жениться без жены» и «сражаться рукой с Афродитой» могли как мужчины, так и женщины. Позже, с приходом римской, а затем и христианской моралей, отношение к мастурбации и ко многим другим формам сексуальной жизни, разумеется, изменилось.

0

3

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

4

Ламия

Жрицы платной любви в Древней Греции делились на несколько сословий. Самым низким были женщины-рабыни, которые содержались в разрешенных частных или в общественных диктерионах (публичных домах).
Свободные женщины, промышляющие тем же ремеслом, делились на три различные категории: диктериады занимались уличной проституцией на свой страх и риск; авлетриды - танцовщицы и флейтистки, - которые давали представления на дому и показывались в публичных местах. И, наконец, гетеры.
Авлетриды дарили не только любовь, они были артистками, музыкантшами и танцовщицами. Выражаясь современным языком, они устраивали настоящее эротическое шоу, сценической площадкой были и таверны, и дома богатых граждан. Авлетриды обладали несравненным даром внушать страсть и будить чувственность сладострастными звуками своей музыки, своими танцами и выражением своего лица, а также ласками и поцелуями. Они танцевали и раздевались, аккомпанируя себе на флейте. Часто в конце пира они отдавались тому, кто больше платил. По словам древних историков, "они вызывали такие взрывы восторга своей опьяняющей музыкой, что слушатели в исступлении срывали с себя кольца и ожерелья и отдавали их авлетридам". Искусная флейтистка не успевала собирать дары, преподносимые ей за один вечер, когда она приводила всех в восторг своей музыкой. Случалось, что во время пира они получали в подарок всю золотую и серебряную посуду дома.
Самой знаменитой среди всех алевтрид была Ламия. флейтистка родом из Афин, она за долги родителей была еще ребенком продана в рабство в Египет, где и обучалась игре на флейте и искусству любви. О египетском периоде ее жизни сведений не сохранилось. Известно, что там, на одном из празднеств, она покорила сердце царя Птоломея, которому принадлежала вплоть до морского поражения, нанесенного ему Дмитрием, царем Македонии. Кто знает, может, не возьми Птоломей с собой в поход Ламию и проводи он больше времени в подготовке к сражению, история повернулась бы совсем иначе. Попав в числе прочей военной добычи в плен к победителю, выступив на пиру в честь победы со своим коронным номером с раздеванием и игрой на флейте во время танца, она сумела покорить сердце Дмитрия, став его любовницей и госпожой в полном смысле этого слова.
Плутарх сохранил для нас историю любви Дмитрия и Ламии. Он описывал македонского царя человеком такой совершенной красоты, с такой благородной, величественной осанкой, что ни художники, ни скульпторы не могли уловить черты его лица. Лицо его выражало одновременно мягкость и суровость, жестокость и притягательность. Живость, гордость и пыл юности соединялись в нем с видом героя, с геройским величием и истинно царским блеском. Таков был покоритель городов, супруг нескольких королев и развращенный любовник флейтистки. Ламия была искусна не только в любви, был у нее и талант композитора. "В своем эротическом экстазе Дмитрий доходил до того, что лежа ночью на ложе своей любовницы, галлюцинировал, слышал ее музыку, слышал вновь те мотивы, которые она играла ему во время ужина, восхищаясь особенно чарующими отрывками". Разумеется, жены ревновали, а царь жил как хотел.
Ламия сопровождала царя во всех военных походах. Впрочем, это было принято в те времена: жен оставляли дома, а сами уходили воевать, прихватив для потехи публичных женщин. В отличие от Птоломея, царь Дмитрий во время похода не терял головы и сумел покорить Афины. Ламия не забыла, как с ней обошлись земляки, как ей пришлось стоять голой на рабском рынке, демонстрируя свое юное тело. Теперь она имела возможность отомстить, что она и сделала. По ее настоянию, Дмитрий тотчас же по взятии Афин потребовал с покоренного города контрибуцию в 250 талантов. Один талант равнялся 25,8 кг золота. (При современной цене 313 долларов за унцию это 65 миллионов долларов.) Когда после неимоверных усилий сумма эта была собрана и принесена к ногам победителя, он презрительно отвернулся от золота, сказав: "Отдайте его Ламии, это ей на туалетное мыло!" Позор от сознания, что их золото будет потрачено таким образом, был для афинян гораздо тяжелее, чем самый факт уплаты контрибуции, обиднее же всего был сам тон слов Дмитрия.
Но одним выкупом не обошлось. Ламия широко воспользовалась властью победителя над своими соотечественниками. Чтобы оскорбить религиозные чувства земляков, она заставила своего любовника устроить ей спальню в храме Минервы. За эту выходку ни боги, ни люди ее не покарали. Только смерть царя во время одной оргии прекратила господство Ламии. Но афиняне не стали преследовать ее, видимо, из-за того, что она вернула часть денег, и ей удалось умереть своей смертью. После ее смерти они воздвигли статую в честь Венеры в образе Ламии, решив, что боги ведут себя именно так, как она.

По материалам книги А. Новиков. Ламия.

litsoch.ru/referats/read/293880/

0

5

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif очень интересно, спасибо http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Эрогенная зона » Древняя Греция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC