Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Экзотические фрукты

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Кот написал(а):

Нет. Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй, то о таких гадостях стараюсь не думать

От молодец, наш человек  http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif 

Кот написал(а):

Мы и тут флудим, да

И шо оно за тенденция такая пошла  http://s03.radikal.ru/i176/1007/05/93ab51c2c536.gif  - где ни соберемся - там и флудим?

0

32

Кот написал(а):

Lilitochka
Мы и тут флудим, да?

Я столько времени, только темы  создавала,  почти не участвуя в  обычных разговорах, что теперь и пофлудить не грех. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Все равно, потом  перенесу, если  что.

0

33

Кот написал(а):

Поскольку я сам ем клубнику прямо с грядки, и иногда вместе с землёй

Котик, с землей - не надо  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif  Я на даче все грядки под клубнику засыпала опилками, они уже утромбовались и зрелая клубничка лежит на них чистенькая - рву и сразу в ротик - ам! Скусно  http://i058.radikal.ru/1007/31/62b86de0a2e5.gif 

Lilitochka написал(а):

Все равно, потом  перенесу, если  что.

Хорошо что не я здесь модератор - упахалась бы  :D

0

34

Король без короны.

Юго-Восточная Азия полна удивительных фруктов. Но среди них есть один, который называют "королём фруктов". Внешне он действительно внушает роялистские настроения, хотя зовут его совсем не по-королевски – дуриан.

http://s52.radikal.ru/i135/1201/f6/d45916956cd0.jpg

Отчизна дурианова – страны Индонезия, Индия, Индокитай, Малайзия, Филиппины. Растёт он на высоких деревьях, вид имеет колючий, причём это не колючки кактуса. Дуриан похож на безобразную огромную булаву из богатырских сказок – колючки короткие, пирамидальные, очень прочные. Весит фруктик от 3-х до 10-ти килограммов. Такой упадёт на голову и здравствуй, прабабушка. Это тем более опасно, что дуриан не принято срывать – нужно обязательно дождаться, пока он упадёт сам, тогда он стопроцентно половозрел.

Чем же он так психоделичен и державен, этот фрукт? Если это и король, то король в изгнании. В этой части света есть специальный знак – дуриан, перечёркнутый красной полосой. Его нельзя приносить с собой в отели, перевозить в транспорте и протаскивать в самолёт. На то есть свои, поверьте, причины. Люди, познакомившиеся с дурианом, никогда не остаются равнодушными. И никогда более не обретают душевный покой. Кто-то влюбляется в него. Кто-то проклинает последними словами. Но равнодушных нет. Это ли не настоящее величие?!

Лагерь фанатов
Под жуткой колючей внешностью дуриана скрывается чуткий ранимый плод. Он гол и мягок, поделён на доли и, в зависимости от сорта, может быть желтоватым или красным. Консистенция кремовая, неописуемая. Вкус? Запах? Спутать их с какими-то другими не удастся никогда. Сладкий вкус приблизительно напоминает банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль одновременно. Тайцы описывают его как крем из яиц и молока. Но в первый раз почти всех без исключения тошнит…

Важная деталь – кушать дуриан нужно сразу после разделки. Если плоды полежат некоторое время, вкус меняется в инфернальную сторону. Также не следует мешать дуриан с алкоголем – они каким-то образом сильно конфликтуют в желудке.

Лагерь ксенофобов
Гораздо больше людей, которые о дуриане могут говорить долго, но только ужасные, безжалостные и грубые слова. Это от внутренней утлости. Один британец, посетивший Сиам в XIX веке, так описывает свои впечатления от аромата дуриана: "это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком". Ну, не знаю… Не чувствовал я ни селёдки, ни люка. Вот запах печени с луковой пережаркой присутствовал. Так и шо?! Это я очень даже обожаю!

Познавательная страничка

На самом деле, эрудированные люди, которые думают о своём здоровье, кушают дуриан, даже если он им неприятен. Потому что один кусочек дуриана по полезности почти равен целой таблице Менделеева формата А3. Кстати, один неглупый учёный сказал: "Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-либо другое"…

Дуриан великолепный афродизиак, от него улучшается настроение, улучшается самочувствие. В Азии говорят: "Когда дуриан цветёт, у мужчин поднимаются саронги". Для тех, кто обрадовался, саронги - это всего-навсего мужские юбки. Дуриан полезен и для женщин, благодаря высокому содержания эстрогена. Также считается, что "король фруктов" обладает омолаживающими свойствами.

Легенда
По преданию, один древний властитель полюбил женщину гораздо моложе себя. Она не отвечала ему взаимностью, и тогда он попросил у шамана помощи. Шаман дал ему плод дуриана и сказал: дай ей съесть этот фрукт, а косточку спрячь у себя в кровати. Король сделал всё, как велел шаман, и вскоре девушка правдой или неправдой оказалась у него в койке. Шут с ними, любовь всегда хорошо. А вот отблагодарить шамана король позабыл. Тот обиделся и сотворил колдовство. Отныне дуриан колючий, бесформенный и пахнет, как маршрутчик, который неделю ночует у себя в маршрутке.

Ни за что и не подумаешь, что он может соединять человеческие сердца! Но внутри он по-прежнему добрый, нежный и полезный. Настоящий король.

Даже когда без короны.
http://s018.radikal.ru/i516/1201/28/ea3d06008003.jpg
( SuperStyle.ru)

Ни разу не пробовала http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

Отредактировано Solnce (2012-01-25 14:24:39)

0

35

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

36

15 неожиданных и весьма эффективных примеров использования банановой кожуры

Банан - это восхитительный на вкус, универсальный и полезный для здоровья плод, который можно использовать в сотнях различных рецептов. Обычно все, когда съедают банан, то выбрасывают кожуру от него.
На самом деле, этого делать не стоит, поскольку есть десятки способов использовать ее. Приведем лишь некоторые из примеров.

1. Отбеливание зубов

Банановая кожура поможет с отбеливанием зубов.
Профессиональная чистка зубов дорогая, а домашние средства для отбеливания зубов довольно дорогие и далеко не всегда эффективные. Все можно сделать проще: чистить зубы обычной пастой, а затем протирать зубы внутренней частью банановой кожуры в течение 2 минут. Кожура содержит салициловую кислоту (натуральный вяжущий компонент), лимонную кислоту (естественный и мягкий отбеливающий агент), марганец, магний и калий, которые могут удалять пятна без износа эмали.

2. Полирование серебра

Банановая кожура поможет с полированием серебра.
Масла, содержащиеся в банановой кожуре, могут помочь отполировать потускневшее столовое серебро без необходимости применять сильные или токсичные вещества. Нужно приготовить пасту, бросив кожуру от нескольких бананов и добавив немного пресной воды в блендер. Затем, используя мягкую тряпку, аккуратно протереть пастой свои серебряные украшения и посуду. Напоследок нужно промыть серебро теплой водой и протереть чистой тканью.

3. Полирование обуви

Банановая кожура поможет с полированием обуви.
Царапины на обуви можно удалить самостоятельно, аккуратно протирая внутренней частью кожуры любимую пару кожаных сапог, туфель или кроссовок. После этого нужно просто протереть обувь чистой тканью. Калий и мягкий воск с кожуры впитаются в кожу и помогут уменьшить появление царапин.

4. Успокоение зуда от укусов комаров

Банановая кожура поможет успокоить зуд от укусов комаров.
Укусы комара зудят, потому что организм запускает реакцию иммунной системы в ответ на укус. Комары при укусе фактически вводят в тело антикоагулянтную жидкость, которая предотвращает свертывание крови. Поскольку банановая кожура содержит полисахариды, которые оказывают противовоспалительное действие на организм, просто потерев укус внутренней поверхностью кожуры, можно быстро успокоить зуд и уменьшить отек.

5. Избавление от плодовых мушек

Банановая кожура поможет с избавлением от плодовых мушек.
Бананы должны быть основным продуктом на каждой кухне, но никто не хочет, чтобы они привлекали плодовых мушек. Избавиться от этих зловредных насекомых можно с помощью самодельной ловушки. Используя молоток и гвоздь, нужно пробить кучу отверстий в крышке от большого стакана для йогурта.
Затем нужно положить в стакан банановую кожуру и просто одеть крышку на него. Если оставить «ловушку» в любимом месте плодовых мушек, то они будут забираться в стакан, то не смогут выбраться наружу.

6. Размягчение мяса

Банановая кожура поможет с размягчением мяса.
Много людей сталкивалось с тем, что в процессе жарки мяса оно становится пересушенным и жестким как подошва. Чтобы избежать этого, во время приготовления пищи можно просто положить на мясо банановую кожуру, чтобы масла и влага из нее впитались в мясо и помогли ему оставаться сочным.

7. Избавление от бородавок

Банановая кожура поможет с избавлением от бородавок.
Бородавки - это небольшие мясистые образования на коже, вызванные распространенным вирусом. Обычно они появляются на руках, ногах, лице и шее. Хотя обычно бородавки поддаются лечению, их внешний вид может быть раздражающим или смущающим, а иногда даже неудобным.
Высокая концентрация калия, обнаруженная в банановой кожуре, губительно влияет на бородавки (даже подошвенные). Поэтому, если у ребенка обнаружится бородавка, нужно просто аккуратно протирать ее кожурой банана 1-2 минуты в день в течение примерно 2 недель.

8. Лечение синяков

Банановая кожура поможет с лечением синяков.
Многие люди считают, что если потереть синяк внутренней стороной свежей банановой кожуры, то это может ускорить его исцеление и исчезновение. Считается, что подобное возможно благодаря противовоспалительным свойствам полисахаридного соединения в кожуре. Для достижения наилучших результатов кожуру нужно прикладывать к синяку как минимум на 20-30 минут или даже на ночь.

9. Лечение прыщей

Банановая кожура поможет с лечением прыщей.
Обладая мощными противовоспалительными и тканезаживляющими свойствами, банановая кожура может использоваться для естественного и быстрого излечения прыщей. Нужно аккуратно протереть ее внутренней частью пораженные участки в течение приблизительно 5 минут, затем дать маслам и банановым остаткам высохнуть на коже, чтобы целебные питательные вещества максимально абсорбировались кожей.
Затем нужно вымыть и просушить пораженный участок теплой водой и чистой тканью. Если делать подобное три раза в день, можно ожидать быстрого уменьшения размера прыщей в течение одного-трех дней. Банановая кожура содержит салициловую кислоту, которая обычно встречается в продуктах против акне, продающихся в аптеке.

10. Увлажнение сухой кожи

Банановая кожура поможет с увлажнением сухой кожи.
Люди, склонные к угрям, часто борются с сухой кожей. Помимо поддерживания уровня гидратации посредством питья достаточного количества воды, также можно обработать свою сухую кожу снаружи, мягко массируя пораженные участки банановой кожурой, чтобы добавить в кожу столь необходимую ей влагу.
Метод считается безопасным и эффективным для людей, борющихся с экземой и псориазом. Дополнительное преимущество заключается в том, что человек избегает риска подвергнуться воздействию агрессивных химических веществам, которые обычно встречаются в обычных лосьонах для кожи и увлажняющих кремах.

11. Разглаживание морщин

Банановая кожура поможет с разглаживанием морщин.
Увлажненная, здоровая кожа реже имеет мелкие морщины. Для своеобразного мини-лифтинга можно аккуратно протирать лицо внутренностью банановой кожуры, давая маслам высохнуть на коже, прежде чем промыть ее теплой водой (или даже оставлять на ночь).
При многократном использовании этой методики кожа станет выглядеть более упругой, гладкой и здоровой. Банановые «примочки» даже можно использовать, чтобы успокоить опухшие глаза, подобно холодным чайным пакетикам или ломтикам огурца.

12. Лечение геморроя

Банановая кожура поможет с лечением геморроя.
Геморрой - еще одно из несколько смущающих заболеваний, которые затрагивают многих людей. Он на самом деле вызывается воспаленными, опухшими и раздраженными венами у заднего прохода и в прямой кишке, которые могут быть болезненными и даже иногда кровоточат. Для безопасного лечения, которое можно попробовать самому дома, нужно сделать в блендере пасту, используя банановую кожуру и около 1 столовой ложки гамамелиса.
В этой смеси нужно прополоскать чистую марлевую полоску, которую затем нанести на пораженный участок в течение примерно 30 минут. Подобное нужно повторять дважды в день во время обострения. Естественные вяжущие компоненты в кожуре и гамамелисе помогают очистить пораженную область, уменьшить отечность и облегчить боль.

13. Очистка чернил с кожи

Банановая кожура поможет с очисткой чернил с кожи.
Все прекрасно помнят о том, как во время обучения в школе ходили с пятнами от чернил на руках. Сегодня эту проблему можно решить проще - протереть чернила на коже внутренней частью банановой кожуры. Масла из банановой кожуры будут связываться с пигментами внутри чернил, что облегчит их удаление и смывание.

14. Удаление заноз

Банановая кожура поможет с удалением заноз.
Иногда трудно сказать, что хуже: получить занозу или попытаться достать ее. Чтобы легко и безболезненно удалить занозу, нужно положить небольшой кусочек банановой кожуры (белой стороной) непосредственно на область с занозой и оставить его на 30 минут. Ферменты и масла из банана впитаются в кожу и размягчат ее, что поможет достать занозу.

15. Улучшение настроения и зрения

Банановая кожура поможет с улучшением настроения и зрения.
Группа исследователей из Тайваня обнаружила, что если выпить смесь, приготовленную из вареной банановой кожуры, то это может фактически помочь стабилизировать и улучшить настроение. Считается, что это связано с допамином и серотонином, которые были обнаружены в банановой кожуре.
Они, как известно, оказывают стимулирующее настроение воздействие на мозг. Также питье экстракта банановой кожуры (после кипячения кожуры в воде) может защитить зрение, поскольку банановая кожура содержит антиоксидант, известный как люетин, который улучшает здоровье тканей сетчатки.

0

37

Обновление темы))

0

38

5 трюков, как заставить авокадо быстро дозреть!

Есть способы, которые заставят дозреть авокадо всего за один день или даже за пару минут, однако некоторые из них могут слегка изменить его оригинальный вкус.
Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли плод правильной степени зрелости и готов к употреблению. И не все знают, что позволяет авокадо быстро дозреть.
Большинство людей визуально различают лишь две разновидности авокадо. На самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900.
Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.
В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников. Он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии. Он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов.
Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми. Вот почему вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.
В статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить авокадо быстро дозреть и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

Способ 1: авокадо в микроволновке
Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.
Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.
Перед тем, как начать вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.
Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
Выберите программу 30 секунд. Если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем позволить авокадо быстро дозреть.
В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200°С

Способ 3

Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
Положите его на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу. Ваше авокадо можно есть!
Пакет из крафтовой или оберточной бумаги способен позволить авокадо быстро дозреть, так как он удерживает этилен. Этот газ выделяют некоторые фрукты и овощи при созревании.
Данный метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает преимуществом — сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод
Положите авокадо в бумажный пакет, без отверстий.
Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 ° С
Примерно через два дня авокадо будет готово к употреблению.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный плод авокадо

Вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо? Обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

Метод
Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.

Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте). Оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.

Поместите его в холодильник и держите там, пока оно не достигнет желаемой степени зрелости.

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

Метод
1. Заверните недозревший плод в лист газеты. Положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).

2. Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока не он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.
Вы уже выбрали метод, который больше вам понравился? Следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы заставить авокадо быстро дозреть.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотические фрукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC