Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Клуб виртуальных путешественников.


Клуб виртуальных путешественников.

Сообщений 91 страница 93 из 93

91

Лигия написал(а):

Государству туркменскому

Во ,шустрые.

0

92

ОДНА ИЗ САМЫХ ПРОЗРАЧНАЯ РЕК В МИРЕ.
РЕКА ВЕРЗАСКА В ШВЕЙЦАРИИ-САМАЯ КРАСИВАЯ РЕКА ЕВРОПЫ!

Река Версака в Швейцарии удивительной красоты и силы, в ней видно дно на глубине 10 метров!

http://s5.uploads.ru/t/ICMxS.jpg

Эта уникальная река имеет статус самой прозрачной реки в мире и самой красивой реки в Европе. Посмотрите, фото реки Верзаска в Швейцарии и поймете почему толпы туристов едут сюда на выходные со всего мира!
Верзаска – это 30-километровая горная река, которая находится в одноименной долине в италоязычной части Швейцарии – Тичино. Свое начало она берет на вершине горы высотой 2864 метров, затем ее путь лежит на юг, через живописные долины, где река впадает в Маджоре – горное озеро между Швейцарией и Италией.

http://sd.uploads.ru/t/mJf0S.jpg

Река Верзаска славится своими кристально-чистыми бирюзовыми водами и красочными разноцветными камнями, усыпающими ее дно. Весь путь, который она проделывает от истока до слияния с озером, украшен буйной средиземноморской растительностью с каштановыми лесами и виноградниками, что привлекает в это место бесконечные потоки туристов, любителей подводного плавания и ценителей истинной красоты природы.

http://sa.uploads.ru/t/wVuiC.jpg

Расположенная в самом центре швейцарских Альп, река Верзаска носит статус одной из самых красивых рек Европы. Температура ее бирюзовой воды не превышает 7°-10° С. А глубина горной реки совсем небольшая – до 10 метров, но в некоторых местах Верзаска достаточно опасна, так как имеет бурные подводные течения.

http://sa.uploads.ru/t/BQJTu.jpg

Купаться в реке запрещено – вода в ней просто ледяная. Но, несмотря на опасность, многие смельчаки окунаются в ее чистые, но безжалостно холодные воды. Теперь там работают местные «надзиратели», предупреждая об опасности и указывая всем желающим искупаться относительно безопасные места вдоль реки. За много лет, проделывая свой путь через скалы, Верзаска вымыла в них естественные ванны, которые в летний период становятся излюбленным местом для купания.

http://sh.uploads.ru/t/hoOK2.jpg

Еще одна достопримечательность этой местности – Римский мост — двойной каменный мост, построенный в форме арки, прогуливаясь по которому можно увидеть реку Верзаску под другим ракурсом, полюбоваться ее витиеватыми изгибами, убедиться в фантастической чистоте и уникальном цвете воды. C любой точки наблюдения ощущается сила и некая магия этой удивительной горной реки.

http://sg.uploads.ru/t/xIQaU.jpg

Самой большой популярностью, конечно же, Верзаска пользуется среди любителей дайвинга. Посмотреть на мир с 15-метрового дна сквозь призму изумрудных искажений воды – это незабываемое зрелище. Самое благоприятное время для подводного плавания – это период с поздней весны до ранней осени. Также чистые воды горной реки дают возможность вдоволь полюбоваться гладко отполированными за тысячи лет камнями самых разных оттенков. Удивителен тот факт, что здесь нет живых организмов; ученые предполагают, что секрет феномена кристальной чистоты реки и абсолютного отсутствия флоры и фауны кроется в повышенной кислотности, которой она обладает.

http://s3.uploads.ru/t/dNYrO.jpg

Дамба Верзаска, высота которой достигает 220 метров, была возведена в 1959 году, чтобы ограничить количество воды, впадающей в озеро Маджоре. Она является одной из высочайших площадок для банджи-джампинга — экстремального прыжка с огромной высоты на эластичном тросе.
Совершить прыжок с исполинской каменной дамбы высотой 220-метров — это поступок для настоящих героев. Такой экстремальный и невероятно зрелищный прыжок совершил один из самых легендарных и смелых героев за всю историю кинематографа – агент 007. Именно здесь снималась знаменитая сцена одной из частей “бондианы” — «Золотой глаз», где Джеймс Бонд (Пирс Броснан) эффектно прыгает с высокой плотины. По результатам мировых опросов, этот прыжок английского шпиона с дамбы Верзаска является лучшим трюком в кино.

http://sf.uploads.ru/t/NzYir.jpg

Как добраться

Погружаться в прелести реки Верзаска удобнее всего в месте её впадения в озеро Маджоре. Соответственно, для этого необходимо прибыть в Локарно, который соединён регулярным железнодорожным сообщением с Цюрихом, Базелем и Люцерном, а также итальянским Миланом. Для сплава по Верзаске лучше выбрать местом дислокации городки выше по течению; опять же, туда легко добраться из Локарно. Также существует масса экскурсий по региону.

Среди банги-джамперов плотина Верзаска известна как одна из самых экстремальных точек для прыжков на планете

http://sh.uploads.ru/t/MtNX3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9oFta.jpg
http://s7.uploads.ru/t/n8VLz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0e4Yz.jpg

Немного статистики
Верзаска протянулась в общей сложности на расстоянии около 30 км, беря исток на высоте более 2800 метров на одной из альпийских вершин и впадая в озеро Маджоре. Средняя глубина — около 10 метров, в некоторых местах дно понижается до 15 метров, однако подводные течения достаточно бурные, что необходимо учитывать дайверам. Температура воды круглый год не превышает +7... +10 °C, обязательно потребуется гидрокостюм. Впрочем, в вымытых за тысячелетия водной активности скальных ваннах, летом смогут с удовольствием купаться даже теплолюбивые натуры.

http://se.uploads.ru/t/Vd9mA.jpg
http://s9.uploads.ru/t/yx9bQ.jpg

Из-за особой кислотности воды Верзаски абсолютно не населены ни холоднокровными существами, ни даже растениями. Зато благодаря ей же подводные камни расцвечены просто фантастическими красками.

Что посмотреть
Ландшафты берегов Верзаски необычайно живописны: изумрудные альпийские склоны, покрытые хвойными и лиственными лесами у истоков, широкие безмятежные долины в центральном течении, наконец — красивейшие берега озера Маджоре в устье. По берегам проложено множество пешеходных маршрутов, можно расположиться в кемпингах.

http://s4.uploads.ru/t/XpDB2.jpg

Фанаты подводного плавания по достоинству оценят потусторонние подводные ландшафты Верзаски: отсутствие всякой жизни в сочетании с камнями невероятных расцветок. Непременно стоит обзавестись подводной камерой — эти пейзажи заслуживают быть запечатлёнными! Ещё на Верзаске популярен рафтинг — несмотря на кажущуюся безмятежность вод, здесь встречаются весьма бурные и опасные участки.

http://sh.uploads.ru/t/uesRV.jpg
http://se.uploads.ru/t/cGolf.jpg

Плотина Верзаска

Плотина на реке Верзаска возвышается на 220 метров и служит для уменьшения потока воды, падающей в озеро Маджоре. Среди банги-джамперов это место известно как одна из самых экстремальных точек на планете, в чём каждый может убедиться, посмотрев фильм «Золотой глаз». Устремиться головой вниз с привязанной к ногам верёвкой с более чем 200-метровой высоты предлагают несколько агентств экстрим-отдыха на озере Маджоре.

http://s3.uploads.ru/t/I1cNF.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Y7pPB.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Tb7XA.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2zUMS.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2tOrH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/joh3c.jpg

quick-trips.com/reka-verzaska-samaja-prozrachnaja-reka-v-mire.html

0

93

Что такое сампуру, и зачем японцы продают еду, которую невозможно есть

Некоторое время назад Интернет потряс ролик, вызвавший огромное количество споров и пересудов. В ролике мужчина бойко из пластика отливал изящные капустные листья, попутно окрашивая их в природно-зеленоватый цвет. «Нас кормят пластиком!» — сокрушались доверчивые зрители. Однако, на самом деле, речь шла о сампуру — специальной пластиковой еде для японских ресторанов.

http://c0.emosurf.com/00040c0MUerS09G/sampuru-13000.jpg

http://c0.emosurf.com/00040d0FT3V009G/sampuru-01.jpg

http://c0.emosurf.com/00040e0FaMKM09G/sampuru-08.jpg

Сампуру не предназначена для того, чтобы скармливать пластиковую еду покупателям. Назначение этой искусственной, но чрезвычайно реалистично выглядящей еды в том, чтобы привлечь клиентов в японские рестораны. И эта практика особенно популярно сегодня, когда в Японии так много туристов, не знающих ни слова на местном языке. В конце-концов, для иностранца гораздо проще понять по витрине, может ли это заведение предложить ему то, что ему хочется, и проще указать официанту на блюдо пальцем, чем сражаться с гугло-переводчиком на своем смартфоне.

http://c0.emosurf.com/00040f0MxjNS09G/sampuru-02.jpg

http://c0.emosurf.com/00040g0XNPoM09G/sampuru-09.jpg

История сампуру началась еще в 1917 году, но тогда искусственную еду использовали исключительно в качестве декора дома — так же, как и искусственные растения. Однако несколькими годами позже некоторые рестораны заметили, что стоит только поставить такую еду на витрину, и прибыль заведения увеличивается в разы. Более того, если поместить сампуру не только на внешней витрине, чтобы привлечь новых посетителей, но и внутри обеденного зала, то посетители быстрее определяются с заказом, чаще делают выбор в пользу более дорогих блюд, а у иностранцев появляется возможность заказать себе ужин более обдуманно.

http://c0.emosurf.com/00040h0kAdUq09G/sampuru-03.jpg

Сейчас этим фокусом пользуются практически все заведения Японии, где можно поесть. Более того, на сампуру иногда тратятся довольно внушительные деньги (вплоть до миллиона йен, или 8500 долларов США), а пластиковая копия может стоит в 10 раз больше самого блюда из ресторана. Рестораны заказывают точные реплики их собственных блюд, и выглядеть такие реплики должны, безусловно, исключительно натурально и аппетитно.

http://c0.emosurf.com/00040j0ArT6009G/sampuru-04.jpg

http://c0.emosurf.com/00040k0LV3GR09G/sampuru-11.jpg

Учитывая популярность пластиковой еды в Японии, стоит ли удивляться, что с сампуру связано огромная индустрия по ее производству. Безусловным лидером, держащим в руках около 80% всего производства сампуру, является компания Iwasaki Be-I. в 1932 году ее основатель — Риозо Ивасаки — был одним из первых, кто начал делать еду из пластика. Он переехал в Осаку и там его продукция имела невероятный успех.

http://c0.emosurf.com/00040l02iT6509G/sampuru-05.jpg

http://c0.emosurf.com/00040m0ZPlck09G/sampuru-12.jpg

Сампуру — это, безусловно, не только бизнесс, но и искусство. Основная часть еды изготовляется для специальных клиентов по их особым примерам — и примерами служат настоящие блюда с едой. Так что форма, размеры, цвет — все отличается, в зависимости от оригинала. Полностью весь процесс изготовления сампуру не оглашается, но известно, что раскрашивается такая еда вручную.

http://c0.emosurf.com/00040n0Xnfqp09G/sampuru-07.jpg

http://c0.emosurf.com/00040o0Ncuwl09G/sampuru-14.png

А раз есть ручная работа, то есть и коллекционеры. В Японии есть несколько коллекционеров, собирающих уникальные экземпляры сампуру. Впрочем, даже обычный турист может купить себе что-нибудь на память — для этого надо отправиться в район между Ueno и Asakusa, где находится улица, известная как «Kitchen Town» (кухонный городок) — здесь продается абсолютно все для ресторанного бизнеса, начиная от стульев, плит, скатертей, заканчивая, собственно, сампуру.


kulturologia.ru

0


Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Клуб виртуальных путешественников.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC