Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Молитва


Молитва

Сообщений 141 страница 150 из 150

141

О молитве по соглашению (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Сайт http://vladimir-golovin.ru/o-molitve-po … eniyu.html

0

142

Олег Стеняев.Тайна смерти.Мытарства.Воскресение.

0

143

МЫТАРСТВА: СВИДЕТЕЛЬСТВО БЛАЖЕННОЙ ФЕОДОРЫ

Святая Феодора, по смерти мужа проводившая жизнь в воздержании и целомудрии, стала ближайшим помощником одного из самых замечательных святых X века — преподобного Василия Нового (память 26 марта / 8 апреля). По свидетельству современников, «она всех с любовью принимала, всех утешала своими кроткими речами, была милостива, христолюбива и целомудренна, а также исполнена духовной премудрости». После ее смерти Григорий, один из учеников святого Василия и составитель его жития, захотел узнать, в каком месте находится душа блаженной, и по молитвам духовного отца получил ответ в сонном видении. Он увидел Феодору «в светлой обители, ... небесною славою озаренной и неизреченных благ исполненной». Григорий спросил Феодору, что она претерпела при разлучении души от тела, что видела по кончине и как миновала мытарства. И Феодора рассказала ему следующее:

— Чадо Григорий! О страшной вещи спрашиваешь ты меня, о которой даже ужасно и вспоминать. Видела я лица, которые никогда не видала ни раньше ни после, слышала речения, которых никогда не слыхала до того. И что я расскажу тебе? Тогда предо мною предстало все то лютое и греховное из дел моих, о чем я позабыла было, но, молитвами и помощью отца нашего, преподобного Василия, все это не было вменено мне и не удержало меня от входа в эту обитель. И что я скажу тебе, чадо, о болезни телесной, о жесточайших страданиях, которые претерпевают умирающие? Подобно тому, как если кто-нибудь брошенный в сильный пламень, горя, как бы истаевает и обращается в пепел, так и болезнь смертная разрушает человека. Воистину люта смерть для подобных мне грешников, ибо истину говорю тебе, что и я была делательницею грешных дел, праведных же дел своих я совершенно не помню.

Когда я приблизилась к концу жизни моей, и настал час разлучения души от тела, увидела я множество эфиопов[1], стоявших вокруг одра моего; лица их были черные, как сажа и смола, очи горели как угли огненные, и весь вид их был столь же страшен, как вид огненной геенны. И начали они производить шум и смятение: одни ревели, как скоты и звери, другие лаяли, как псы, некоторые выли, как волки; при этом все они, с яростью смотря на меня, грозили мне, набрасывались на меня, скрежеща зубами, и хотели тут же поглотить меня. Приготовляли они и хартии[2] как бы в ожидании судьи некоего, имеющего прийти туда, и развертывали свитки[3], на которых были написаны все злые дела мои. И была убогая душа моя в великом страхе и трепете. Тогда претерпевала я не только муки смертные, происходившие от разлучения души с телом, но также жесточайшие страдания от видения тех страшных эфиопов и грозной ярости их, и это было для меня как бы другою смертью, более тяжкою и лютою. Я старалась отвращать взор мой от видения то в одну сторону, то в другую, чтобы не видеть мне страшных эфиопов, ни слышать голосов их, — но никак не могла избавиться от них, — ибо везде было их бесчисленное множество, и не было никого, кто бы помог мне.

Далее: http://www.pravoslavie.ru/89578.html


http://s7.uploads.ru/t/20HXf.jpg

Мытарства Феодоры. Фрагмент иконы

0

144

Ой ругайте сколько хотите напишу...Ибо в России мне близок Христов эгрегор.

Есть молитвенные правила. которые установила Церковь. чтобы помочь Душе,которая скитается то в лево , то в право, от неведения пути своего.
Молитва научает поклоняться Богу Духом и истиной...
Собственно они и удерживают молящегося в узде правды. самопокояния, Удерживают от совращения. от мечтательности. отпризраков мира тянущих в пропасть.
Нельзя спешить при чтении молитвы и поклонов. Лучше меньше, но с душой.
Молитва - должна быть достижением для человека чего-то личного в душе, но не быть обузой, бременем. Если внутри протест - то здесь Дьявол играет по струнам души, идти в церковь и молится о себе.
Утром читают кроме Символа Веры и Свято Богородице (...Пресвятая Владычице моя Богородице...) Песнь Пресвятой богородице ( ... Богородице Дево, радуйся...).

Интересно что советовал Серафима Саровский
- Он советовал для мирян - утром в обед и вечером трижды читать "Отче Наш", затем трижды "Богородице Дево, радуйся...", затем Символ Веры.
При занятии во время дня делами - получилось не получилось  говорить "Господи Иисусе Христе, Богородицей помилуй мя грешного...", " Пресвятая Богородице, спаси мя грешного".
Он верил , что эти правила говоримые со смирением, помогут достигнуть христианского смирения в мирской жизни.

Отредактировано Бегемот (2017-02-26 04:50:33)

+1

145

Бегемот написал(а):

Ой ругайте сколько хотите напишу...Ибо в России мне близок Христов эгрегор.

Ругать не будем,но....это написано в самом начале темы
пост 12. http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif

Посты не по теме....удалены.
всем спасибо,за понимание.

0

146

Молитва последних Оптинских старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

0

147

Молитвы перед началом дела или когда плохо
Молитва Иисусова
Господи Иисусе ( удпрение на у) Христе ( ударение на е) Сыне ( ударение на ы) Божий( ударение на о) помилуй ( уд. На и) мя грешнаго ( уд. На е)

0

148

http://s0.uploads.ru/vpHQm.jpg

0

149

Владимир Головин очень интересные вещи говорит, не давно о нем узнала http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

150

Войти в Христианский Эгрегор можно с помощью Молитвы Господней, что приведена в Библии.
Но есть и другая апокрифическая версия этой молитвы, которая, кстати сказать, гораздо более понятней, чем канонизированная.
Согласно надежным источникам, текст этой молитвы нашел известный в Латвии целитель Валерий Ерофеев. Произошло это случайно, следующим образом. В. Ерофеев, пребывая в Израиле и совершая экскурсы вдоль побережья Мертвого моря, в одной из пещер нашел древнюю рукопись на свитке из овечьей шкуры, после расшифровки текста выяснилось, что рукопись представляет из себя молитву Господнюю, которая в этой версии называется «Господь Господствующих». Ниже я привожу ее полный текст с некоторыми своими комментариями.
«Отче наш,
Сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да придет царствие Твое
И во всем будет воля Твоя,
Не отринь спасения души ради,
И не дай помереть лютой смертью.
Дай нам слышать тебя во всем,
Искупи первородный грех мой,
Отведи от нас искушение
И избави нас от лукавого.
Хлеб наш насущный
дай нам на сей день;
И прости нам долги наши,
Как и мы должны прощать
должникам нашим,
Ибо Ты Царь Силы и
Славы нашей вовеки.
Аминь».
Как видите, данный текст несколько отличается от дошедшего до нас библейского текста. Чтобы понять полностью смысл этой молитвы, необходимо восстановить смысловое значение тех древних слов, которые ныне вышли из употребления и современным человеком понимаются буквально.
Так, «Сущий на небесах» — здесь мы встретились со словом «сущий», которое почти вышло из обихода. Вот некоторые синонимы этого слова (в том числе и вышедшие из употребления, устаревшие): настоящий, чистый, прямой, истинный, подлинный, действительный, реальный. В обиходе мы иногда используем это слово — «сущий ад», «сущая правда» и т. п.
Таким образом, «сущий» — это очень емкое понятие, несущее качественные характеристики, а не говорящее о месте нахождении, то есть «сущий на небесах», надо понимать, не как пребывающий, живущий на небе, а как истинный, подлинный, настоящий Отец. Потому Иисус и говорил, что Царство Божие внутри нас, а не где-то на небесах.
«Святится Имя Твое», «Святой», означает — безгрешный, возвышенный, непорочный, непогрешимый, благородный; т.е. имя Твое благородное, возвышенное.
Устаревшее слово «отринь» означает «отвергнуть».
Следующий интересный момент, это выражение «лютой смертью», забегая наперед, укажу, что это выражение ничего общего не имеет с мучительной смертью. В давние времена слово «лютый» применяли либо к животным, либо к природным явлениям, но не к человеку. Например, лютая стужа, лютый зверь.
Что касается первородного греха, то рождаемся мы как биологические объекты тем же способом, что и животные, — в первый раз, и второй раз мы рождаемся «в Духе» — при крещении, и у нас появляются новые человеческие качества — духовность и новые родители — крестные, а отсюда и «искупи первородный грех мой». Отсюда понятно: «Не дай помереть лютой смертью» означает: не дай прожить в неведенье как животное, не знающее о духовности; и «не отринь спасения души ради», то есть не отвергни меня ради спасения человеческой души.
Церковь — Невеста Христова, а купель, где крестят младенцев, — ее чрево. Поэтому акт крещения есть второе рождение «в Духе», которое искупляет акт первородного животного рождения. Поначалу, конечно, людей крестили в естественных водоемах — чреве Земли Матушки, а позже этот ритуал отошел в церковь с устоявшейся моделью.
На праздник Крещения в январе купание в природных источниках — самый чистый и древний обычай избавлять себя от «смерти лютой» В Кизил-Кобе (район Красных пещер в Крыму) 19 января настоящее паломничество — сотни людей купаются в природных ваннах, я сам это видел и сам купаюсь. Чего и вам желаю.
Далее, «искушение» — настойчиво склонять к чему-либо. Синонимы искушения — соблазнять, совращать, обманывать, совратить е пути истинного. Таким образом, «Отведи от нас искушение» означает — помоги не свернуть с пути истинного и «избави от лукавого», то есть избавь от обмана и ложных путей. Обман и ложные пути — это, по всей видимости, полное неверие в Высшее Духовное Начало.
Что касается хлеба «насущного», как я указал ваше «сущий», означает истинный. И вы хорошо помните, «...что не хлебом единым жив человек». В данном тексте молитвы «хлеб насущный», означает хлеб истинный — то есть — духовная пища.
Что касается «и прости нам долги наши, как и мы должны прощать должникам нашим», чтобы понять, о каких должниках идет речь, я расскажу здесь притчу, которую слышал еще от своего деда. Один булочник заметил, что каждый день в его лавку заходит мужчина и каждый раз покупает по три булки хлеба. И как-то раз булочник спросил у покупателя: «А что, любезный, у вас такая большая семья, что вы каждый день съедаете по три булки хлеба?» «Нет, ответил мужчина, я живу с женой и двумя детьми. Просто одной булкой я долг отдаю, другую съедаю вместе с женой, а третью в долг даю». «Как так, что за долги?» — удивился булочник; «А так — долг отдаю родителям, что меня в детстве кормили, а в долг даю — детям своим». Вот такая притча, которая поможет прояснить нам, о каких долгах и должниках идет речь в «Молитве Господней»
Таким образом, сказанное позволяет полностью воссоздать смысл Молитвы Господней, который заключается в том, «Что дай нам слышать Тебя во всем и избавь от ложных путей».

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Молитвы в помощь » Молитва


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC